[link] => /index.php?option=com_content&view=article&id=585&Itemid=648&lang=ru
        )

)

Немудрый Леонид Александрович

Немудрый Леонид Александрович (25.01.1946 — 22.03.2006 г.г.), директор Архангельского ЦСМ, профессор кафедры стандартизации, метрологии и сертификации АГТУ, академик Академии проблем качества.

Немудрый Л.А родился 25 января 1946 года в г. Котласе. В 1964 году окончил Архангельский электротехникум связи и работал на предприятиях связи Пермской, Архангельской областей, г. Мурманска.

С 1966 по 1975 г. Леонид Александрович работал в Архангельской лаборатории государственного надзора Госстандарта России. С 1975 по 1985 год — в комитете народного контроля г. Архангельска.

С 1985 г. и до последних дней своей жизни Леонид Александрович работает сначала начальником Архангельской лаборатории государственного надзора, а затем директором Архангельского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

В 1991 году при его личном и непосредственном участии организовано Архангельское городское общество по защите прав потребителей, бессменным председателем которого он являлся до последних дней своей жизни.

С 1998 г. Леонид Александрович принимает участие в проведении выставок-конкурсов «Лучшие товары и услуги Архангельской области», «Архангельское качество».

При активном участии Немудрого Л.А. в Архангельском государственном техническом университете в 1995 году создана кафедра стандартизации, метрологии и сертификации, где готовятся кадры специалистов по метрологии и управлению качеством для предприятий и организаций области, а также региональное отделение Академии проблем качества, где он вел активную учебно-педагогическую и научную деятельность в качестве профессора кафедры.

Леонид Александрович обладал замечательной способностью сплачивать на выполнение поставленных задач, умело концентрировать усилия на главных направлениях деятельности. Это был волевой и целеустремленный руководитель, не терявшийся в сложных ситуациях, умевший принимать нестандартные решения. Леонида Александровича можно без преувеличения назвать человеком государственного мышления и высочайшей профессиональной ответственности.

Трудовая деятельность Леонида Александровича по достоинству оценена. За заслуги перед государством он награжден медалью «За доблестный труд в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами Госстандарта России, администрации Архангельской области.

Обновлено 28 ноября 2019